關於部落格

Posted By 非典型文字工作者 / July 16, 2005 @ 6:00 AM

關於 weihsi

facebook



台灣宜蘭人,現居台北。寶瓶星座,左手基因。

我的興趣漂浮不定(說好聽點是廣泛),「曾經」有過的興趣如閱讀、攝影、文學、讀(寫)詩、地方歷史、建築、繪畫、設計、經濟與法律等等。整天幻想學吉他學日文養魚煮咖啡等等好多事情,卻沒有一個去實行的。

現在最常說的大概是:「最近正計畫寫一本小說或是騎單車作環島旅行。」當然,實現的期限是無止境的。

不知道為什麼很多超帥的男主角設定都是不愛吃甜食,大概是想和愛吃甜食的女主角作對比吧。但是很不幸的是,我很愛很喜歡甜食,蛋糕或黑巧克力很平常,刨冰都是果醬加椰果,甚至有時會自己嗑掉一罐草莓醬沒配土司,這大概表示我沒有當男主角的戲胞吧,唉唉。

料理上喜歡所有的焗烤、Pizza等,滿滿到噁心的半焦起司我很愛。對日本料理也有莫名的好感,炸物串燒都OK,蓋飯生魚可惜價位都很高,熱愛非關東口味(口味太重了)的拉麵,希望可以和很平價很平價又不台式原味的日本料理相遇彼此~(公主樣的幻想模式)

合作提案


合作項目有:人像外拍(互惠,無利益)、雜物商攝、旅行遊記、讀書心得、食記撰寫等等。
若有合作提案請寄信至:寄信給我,或跟隨:



聯絡方式:


Gmail / 寄信給我

相關連結:


春如月筆記 / http://whclive.blogspot.com/
Twitter / http://twitter.com/weihsi
Flickr / http://www.flickr.com/photos/weihsi/
500px / http://500px.com/weihsi
Plurk / http://www.plurk.com/weihsi
Delicious / http://delicious.com/weihsi
Facebook / http://www.facebook.com/hyclive
Instagram / http://instagram.com/weihsichou/

批兔個板 / telnet://ptt2.cc


  (C)lass 【 分組討論區 】
    城市之 戀 城市‧虛擬
      VC_Nostalgia 戀戀 Σ懷舊老街[特]
        weihsi 懷鄉 ◎春如月筆記

攝影器材 / Photography Gears:


現役/
DSLR Body
Nikon D700
DSLR Lens / FX
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED
AF Nikkor 35mm f/2D
Flashlight
Nikon Speedlight SB900
Sigma ELECTRONIC FLASH MACRO EM-140 DG for Nikon

除役/
Sony Cyber-shot DSC-H1
Sony Cyber-shot DSC-T50

使用 or 試用過/
Sony Cyber-shot DSC-T9
Canon PowerShot S100

數位入荷:


現役/
TOSHIBA Portege R830
ASUS Zenfone 5 A500G
Transcend T850(4G)

除役/
Sony Ericsson K610i
NOKIA 1506
Motorola DEFY+
HTC Butterlfy X920d

使用 or 試用過/

喜歡的動漫/小說/人物:


喜歡的動漫輕小說(無排名)/
01.フルメタル・パニック! / 賀東招二(譯:驚爆危機/Full Metal Panic!)(動畫/輕小說)
02.フルメタル・パニック? ふもっふ / 賀東招二(譯:驚爆危機校園篇)(動畫)
03.銀河英雄伝説 / 田中芳樹(動畫/輕小說)
04.エルフェンリート / 岡本倫(譯:妖精的旋律/Elfen Lied)(動畫)
05.夏目友人帳 / 緑川ゆき
06.花ざかりの君たちへ / 中条比紗也(譯:花樣少男少女)(漫畫)

喜歡的動漫輕小說角色(無排名)/
01.ヤン・ウェンリー(譯:楊威利)(銀河英雄伝説)(動畫/輕小說)
02.テレサ・テスタロッサ(譯:泰蕾莎·泰斯塔羅莎)(フルメタル・パニック!)(動畫)
03.西野つかさ(譯:西野司)(いちご100%)(漫畫)
04.芦屋瑞稀 (花ざかりの君たちへ)(漫畫)
05.中津秀一 (花ざかりの君たちへ)(漫畫)

喜歡的小說(無排名)/
01.ノルウェイの森(譯:挪威的森林/村上春樹)

喜歡的小說角色(無排名)/
01.葉孤城(陸小鳳傳奇)
02.郭襄(神雕俠侶/倚天屠龍記)
03.小林緑(ノルウェイの森)








 

0 Comment:

歡迎您回覆與本篇文章的寶貴意見,但請勿回覆內容與文章本身無關、人身攻擊或其他不適當的言論。本板將會提出嚴重警告以及保留法律上的任何權利。

請訪客您在「Comment as」處選擇個人身分(Open ID)回應。若訪客您尚無法登入身份,請選「Name/URL」留下回應資料,再次謝謝您的回應 :)

Post a Comment

ShareThis

Copyright 2009 春如月筆記. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan